Print Options:

Ricetta Tortilla de Patatas

Dosi4 PorzioniTempo di Preparazione20 minTempo di Cottura40 minTempo Totale1 ora

La ricetta tortilla de patatas rappresenta uno dei piatti più consumati in Spagna. Viene mangiata durante i pasti principali, ma anche durante le tapas.

ricetta tortillas de patatas

Ingredienti:
 500 g Patate
 200 g Cipolle bianche
 7 Uova medie
 Olio extravergine d'oliva
 Sale
 Pepe
Procedimento:
1

Per preparare la ricetta tortilla de patatas inizia lavando 500 g di patate gialle aiutandoti con un pelapatate.

2

Dopo aver spelato le patate, tagliale inizialmente a fette e successivamente forma dei cubetti.

3

Nel frattempo tagli a piccoli quadratini 200 g di cipolle bianche e mettile da parte.

4

Fatta questa operazione, versa 150 g di olio extravergine d’oliva in una padella grande.

5

Accendi il fuoco a fiamma medio bassa e unisci i cubetti di patate precedentemente tagliati.

6

Fai cuocere le patate per un paio di minuti e successivamente versa i quadratini di cipolle bianche che avevi messo da parte.

7

Lascia cuocere le patate e le cipolle, facendo molta attenzione a non farle friggere, ma stufare in modo tale che mantengano una consistenza morbida. Per questo motivo la temperatura dell’olio deve essere alta.

8

Metti un coperchio sopra la padella e lascia cuocere le patate e le cipolle per circa 15 minuti, ricordandoti di mescolare ogni tanto.

9

Quando saranno cotte, con un foglio di carta assorbente elimina l’olio in eccesso e mettile da parte per farle raffreddare.

10

Mentre le cipolle e le patate si intiepidiscono sbatti 7 uova medie in una ciotola e aggiungi sale e pepe.

11

Fatta questa operazione, unisci le uova alle patate e alle cipolle e mescola l’impasto.

12

Versa il composto ottenuto in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci la tortilla de patatas coprendo con il coperchio per una decina di minuti.

13

Una volta che la tortilla de patatas sarà cotta, metti un piatto a contatto con essa e capovolgi la padella e fai scivolare la tortilla dal piatto alla padella per cuocere l’altro lato a fiamma bassa per altri 10 minuti, sempre con un coperchio.

14

La tua tortilla de patatas è ora pronta per essere servita! Si può consumare calda o tiepida.

Nutrition Facts

Porzioni 4