La ricetta tortilla de patatas rappresenta uno dei piatti più consumati in Spagna. Viene mangiata durante i pasti principali, ma anche durante le tapas.

Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta tortilla de patatas inizia lavando 500 g di patate gialle aiutandoti con un pelapatate.
Dopo aver spelato le patate, tagliale inizialmente a fette e successivamente forma dei cubetti.
Nel frattempo tagli a piccoli quadratini 200 g di cipolle bianche e mettile da parte.
Fatta questa operazione, versa 150 g di olio extravergine d’oliva in una padella grande.
Accendi il fuoco a fiamma medio bassa e unisci i cubetti di patate precedentemente tagliati.
Fai cuocere le patate per un paio di minuti e successivamente versa i quadratini di cipolle bianche che avevi messo da parte.
Lascia cuocere le patate e le cipolle, facendo molta attenzione a non farle friggere, ma stufare in modo tale che mantengano una consistenza morbida. Per questo motivo la temperatura dell’olio deve essere alta.
Metti un coperchio sopra la padella e lascia cuocere le patate e le cipolle per circa 15 minuti, ricordandoti di mescolare ogni tanto.
Quando saranno cotte, con un foglio di carta assorbente elimina l’olio in eccesso e mettile da parte per farle raffreddare.
Mentre le cipolle e le patate si intiepidiscono sbatti 7 uova medie in una ciotola e aggiungi sale e pepe.
Fatta questa operazione, unisci le uova alle patate e alle cipolle e mescola l’impasto.
Versa il composto ottenuto in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci la tortilla de patatas coprendo con il coperchio per una decina di minuti.
Una volta che la tortilla de patatas sarà cotta, metti un piatto a contatto con essa e capovolgi la padella e fai scivolare la tortilla dal piatto alla padella per cuocere l’altro lato a fiamma bassa per altri 10 minuti, sempre con un coperchio.
La tua tortilla de patatas è ora pronta per essere servita! Si può consumare calda o tiepida.
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta tortilla de patatas inizia lavando 500 g di patate gialle aiutandoti con un pelapatate.
Dopo aver spelato le patate, tagliale inizialmente a fette e successivamente forma dei cubetti.
Nel frattempo tagli a piccoli quadratini 200 g di cipolle bianche e mettile da parte.
Fatta questa operazione, versa 150 g di olio extravergine d’oliva in una padella grande.
Accendi il fuoco a fiamma medio bassa e unisci i cubetti di patate precedentemente tagliati.
Fai cuocere le patate per un paio di minuti e successivamente versa i quadratini di cipolle bianche che avevi messo da parte.
Lascia cuocere le patate e le cipolle, facendo molta attenzione a non farle friggere, ma stufare in modo tale che mantengano una consistenza morbida. Per questo motivo la temperatura dell’olio deve essere alta.
Metti un coperchio sopra la padella e lascia cuocere le patate e le cipolle per circa 15 minuti, ricordandoti di mescolare ogni tanto.
Quando saranno cotte, con un foglio di carta assorbente elimina l’olio in eccesso e mettile da parte per farle raffreddare.
Mentre le cipolle e le patate si intiepidiscono sbatti 7 uova medie in una ciotola e aggiungi sale e pepe.
Fatta questa operazione, unisci le uova alle patate e alle cipolle e mescola l’impasto.
Versa il composto ottenuto in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci la tortilla de patatas coprendo con il coperchio per una decina di minuti.
Una volta che la tortilla de patatas sarà cotta, metti un piatto a contatto con essa e capovolgi la padella e fai scivolare la tortilla dal piatto alla padella per cuocere l’altro lato a fiamma bassa per altri 10 minuti, sempre con un coperchio.
La tua tortilla de patatas è ora pronta per essere servita! Si può consumare calda o tiepida.
2 Comments
Ciao, è possibile usare le cipolle rosse o consigliate di utilizzare solo quelle che avete indicato nella ricetta?
Ciao Andrea, per questa ricetta consigliamo di seguire gli ingredienti presenti nella ricetta