Print Options:

Ricetta Porridge classico

Dosi4 PorzioniTempo di Preparazione35 minTempo di Cottura5 minTempo Totale40 min

La ricetta porridge classico è uno dei piatti principali della tradizione inglese. Viene preparato a base di fiocchi d'avena, latte e miele.

ricetta porridge classico

Ingredienti:
 140 g Fiocchi d'avena
 220 ml Latte
 200 ml Acqua
 Miele
 Sale
 Quinoa
 Frutti di bosco
Procedimento:
1

Per preparare la ricetta porridge classico inizia versando 140 g di fiocchi d’avena in una ciotola capiente.

2

Riempi la ciotola con i fiocchi d’avena con 200 ml d’acqua circa, il necessario per coprire tutti i fiocchi d’avena nella loro totalità.

3

Lascia in ammollo per circa un’ora. Se ne hai la possibilità, metti i fiocchi d’avena in ammollo la sera prima in modo tale da lasciarli tutta la notte e ottenere un risultato migliore.

4

Quando i fiocchi d’avena presenteranno una consistenza collosa allora saranno ben ammollati.

5

Adesso versa i fiocchi d’avena ammollati in un pentolino e aggiungi 220 ml di latte e un pizzico di sale.

6

Lascia cuocere a fiamma media questi ingredienti per circa 5 minuti, ricordandoti di mescolare il tutto con una spatola.

7

Quando l’avena risulterà morbida e avrà assorbito il latte puoi spegnere il fuoco e trasferire il porridge in una ciotola.

8

Dopo aver fatto questa operazione addolcisci il porridge con un po’ di miele.

9

Guarnisci a piacere il porridge, puoi usare della quinoa e frutti di bosco o altre guarnizione in base ai tuoi gusti. Alcuni consigli per la guarnizione sono fragole e mandorle, lamponi e nocciola. Gli abbinamenti sono moltissimi e tutti deliziosi.

10

La ricetta porridge classico è terminata. Puoi servire il tuo porridge! Si consiglia di consumarlo tiepido.

Nutrition Facts

Porzioni 4