La ricetta mug cake cioccolato bianco è un dolce tipico della cucina inglese. Si tratta di tortine presentate all'interno di una tazza.

Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta mug cake cioccolato inizia a sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica 2 uova con 180 g di zucchero e continua fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso e bianco.
Dopo aver ottenuto il composto prendi una ciotola e inserisci gli ingredienti secchi setacciati, ossia 160 g di farina 00, 6 g di lievito per dolci e 40 g di cacao amaro in polvere.
Mescola gli ingredienti secchi e aggiungili poco alla volta al composto formato da uova e zucchero, alternando con 120 ml di latte.
Dopo aver fatto questa operazione aggiungi a filo 50 g di olio di semi di girasole e continua a mescolare con le fruste elettriche e lavora fino a quando non otterrai un composto omogeneo.
Una volta ottenuto il composto distribuiscilo in 4 tazze (in inglese “mug”) e lascia 1 cm dal bordo, dato che durante la fase di cottura il composto aumenterà il proprio volume.
Adesso aggiungi 75 g di cioccolato bianco a pezzetti e copri le tazze con la pellicola trasparente per alimenti, al fine di non far gonfiare troppo le mug cake ed evitare che escano dalla tazza.
Metti le tazze nel microonde e cuoci alla massima potenza per 2 minuti.
Quando le mug cake avranno raggiunto la cottura giusta, tirale fuori dal microonde e falle raffreddare per qualche minuto.
La ricetta mug cake cioccolato è terminata. Servi il tuo dolce in tazza, sono ottime da consumare a colazione o merenda!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta mug cake cioccolato inizia a sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica 2 uova con 180 g di zucchero e continua fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso e bianco.
Dopo aver ottenuto il composto prendi una ciotola e inserisci gli ingredienti secchi setacciati, ossia 160 g di farina 00, 6 g di lievito per dolci e 40 g di cacao amaro in polvere.
Mescola gli ingredienti secchi e aggiungili poco alla volta al composto formato da uova e zucchero, alternando con 120 ml di latte.
Dopo aver fatto questa operazione aggiungi a filo 50 g di olio di semi di girasole e continua a mescolare con le fruste elettriche e lavora fino a quando non otterrai un composto omogeneo.
Una volta ottenuto il composto distribuiscilo in 4 tazze (in inglese “mug”) e lascia 1 cm dal bordo, dato che durante la fase di cottura il composto aumenterà il proprio volume.
Adesso aggiungi 75 g di cioccolato bianco a pezzetti e copri le tazze con la pellicola trasparente per alimenti, al fine di non far gonfiare troppo le mug cake ed evitare che escano dalla tazza.
Metti le tazze nel microonde e cuoci alla massima potenza per 2 minuti.
Quando le mug cake avranno raggiunto la cottura giusta, tirale fuori dal microonde e falle raffreddare per qualche minuto.
La ricetta mug cake cioccolato è terminata. Servi il tuo dolce in tazza, sono ottime da consumare a colazione o merenda!
Leave A Reply