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Ricetta Fish and Chips

Dosi4 PorzioniTempo di Preparazione2 oreTempo di Cottura40 minTempo Totale2 ore 40 min

La ricetta fish and chips è uno dei piatti simbolo della cucina inglese. Si tratta di filetti di merluzzo in pastella e patatine fritte.

ricetta fish and chips

Ingredienti:
 500 g Patate
 500 g Filetto di merluzzo
 50 g Farina 00
 70 g Farina di mais
 200 ml Latte
 1 Tuorlo
 6 g Lievito di birra
 500 ml Olio di semi di arachide
Procedimento:
1

Per preparare la ricetta fish and chips inizia con la pastella, poiché dovrà poi lievitare.

2

In un pentolino sciogli 6 g di lievito di birra e 3 cucchiaio di latte tiepido, mescolando e asciando riposare per circa 10 minuti in un posto caldo.

3

Adesso prendi una ciotola grande e unisci il resto degli ingredienti, ossia 50 g di farina 00, 70 g di farina di mais e un tuorlo d’uovo, setacciando tutti gli ingredienti secchi.

4

Messi tutti gli ingredienti puoi anche unire il latte rimasto e inizia a mescolare gli ingredienti con una frusta fino a quando si saranno amalgamati.

5

Successivamente unisci anche il lievito di birra che avevi fatto sciogliere nel latte in precedenza insieme a un cucchiaino di sale, mescolando per farlo incorporare bene al composto.

6

Una volta ottenuto il composto, coprilo con della pellicola trasparente per alimenti e lascia riposare per circa un’ora e mezza in un luogo caldo.

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Nel frattempo dedicati alla preparazione del pesce e delle patate.

8

Prendi 500 g di filetto di merluzzo e taglialo in rettangoli di circa 10 cm di lunghezza e 3 cm di spessore.

9

Adesso prendi 500 g di patate e tagliale in rettangoli non molto grandi, conferendo loro la classica forma delle patatine.

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Quando la pastella avrà fermentato per bene puoi friggere il tuo fish and chips.

11

Scalda con 500 ml di olio di semi di arachide 2 padelle e in una friggi le patate per circa 5 minuti a fuoco basso per cuocerne l’interno senza renderle croccanti esternamente. Elimina l’olio in eccesso con la carta assorbente e mettile da parte.

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Metti i pezzi di merluzzo nella pastella e cuocili in una padella più calda fino a quando la pastella non sarà dorata.

13

Elimina l’olio in eccesso con la carta assorbente e friggi per la seconda volta le patate nella padella in cui hai cotto il pesce, usando lo stesso olio fino a quando non diventeranno croccanti.

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La tua ricetta fish and chips è terminata! Servi il fish and chips in un bel piatto da portata con della salsa.

Nutrition Facts

Porzioni 4