La ricetta crumble di mele è un dolce tipico della cucina inglese. Ne esistono numerosissime varianrti, noi proponiamo la ricetta più classica.

Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta crumble di mele inizia prendendo 1 kg di mele (il consiglio è quello di utilizzare le mele golden, ma anche le altre vanno benissimo) e privandole del torsolo. Quando avrai tolto il torsolo taglia le mele a cubetti.
Una volta tagliate le mele prendi una padella antiaderente, fai sciogliere 20 g di burro e unisci i cubetti di mela che hai tagliato in precedenza, 70 g di zucchero, un cucchiaino di cannella e il succo ricavato da mezzo limone.
Cuoci gli ingredienti nella padella per 1-2 minuti.
Dopo aver fatto questa operazione puoi dedicarti alla pasta per ricoprire i tuoi crumble. Prendi una ciotola grande e inserisci 180 g di farina 00 setacciata, 120 di zucchero di canna, 120 g di burro tagliato a cubetti per lavorarlo meglio e i semi di una bacca di vaniglia.
Per ricavare i semi incidi con un coltello il baccello di vaniglia per il lungo e, sempre aiutandoti con in coltello, estrai i semi presenti al suo interno.
Ora mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto dalla consistenza briciolosa.
Una volta l’impasto sarà diventato bricioloso, prendi degli stampi per crumble monoporzione e imburrali.
Poni alla base dello stampo delle mele e successivamente le briciole della pasta per il crumble.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta che la superficie sarà dorata, puoi tirare fuori dal forno i crumble di mele.
La ricetta crumble di mele è terminata. Fai raffreddare il dolce prima di servirlo!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta crumble di mele inizia prendendo 1 kg di mele (il consiglio è quello di utilizzare le mele golden, ma anche le altre vanno benissimo) e privandole del torsolo. Quando avrai tolto il torsolo taglia le mele a cubetti.
Una volta tagliate le mele prendi una padella antiaderente, fai sciogliere 20 g di burro e unisci i cubetti di mela che hai tagliato in precedenza, 70 g di zucchero, un cucchiaino di cannella e il succo ricavato da mezzo limone.
Cuoci gli ingredienti nella padella per 1-2 minuti.
Dopo aver fatto questa operazione puoi dedicarti alla pasta per ricoprire i tuoi crumble. Prendi una ciotola grande e inserisci 180 g di farina 00 setacciata, 120 di zucchero di canna, 120 g di burro tagliato a cubetti per lavorarlo meglio e i semi di una bacca di vaniglia.
Per ricavare i semi incidi con un coltello il baccello di vaniglia per il lungo e, sempre aiutandoti con in coltello, estrai i semi presenti al suo interno.
Ora mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto dalla consistenza briciolosa.
Una volta l’impasto sarà diventato bricioloso, prendi degli stampi per crumble monoporzione e imburrali.
Poni alla base dello stampo delle mele e successivamente le briciole della pasta per il crumble.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta che la superficie sarà dorata, puoi tirare fuori dal forno i crumble di mele.
La ricetta crumble di mele è terminata. Fai raffreddare il dolce prima di servirlo!
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