La ricetta crumble ai lamponi è un dolce inglese, molto semplice da preparare e datto per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena con amici

Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta Crumble ai lamponi inizia a preparare il crumble. Prendi una ciotola grande e versa al suo interno 130 g di farina 00, 40 g di zucchero di canna e 40 g di zucchero semolato e mescola bene gli ingredienti servendoti di una frusta a mano.
Aggiungi mezza boccetta di essenza di vaniglia agli ingredienti secchi e 80 g di burro e mescola fino a quando non otterrai un composto bricioloso.
Dopo aver fatto questa operazione prendi un'altra ciotola grande e unisci 180 g di farina 00, 120 g di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
In una caraffa mescola 80 g di burro fuso freddo con l’uovo, 120 ml di latte e 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia.
Versa il composto liquido su quello solido e mescola con una frusta a mano fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Rivesti una teglia 20x20 con carta da forno e versa l’impasto. Aggiungi 125 g di lamponi e 4 cucchiaini di confettura di lamponi.
Ricopri con il crumble e 25 g di Mandorle affettate.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti.
La ricetta crumble ai lamponi è terminata!
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta Crumble ai lamponi inizia a preparare il crumble. Prendi una ciotola grande e versa al suo interno 130 g di farina 00, 40 g di zucchero di canna e 40 g di zucchero semolato e mescola bene gli ingredienti servendoti di una frusta a mano.
Aggiungi mezza boccetta di essenza di vaniglia agli ingredienti secchi e 80 g di burro e mescola fino a quando non otterrai un composto bricioloso.
Dopo aver fatto questa operazione prendi un'altra ciotola grande e unisci 180 g di farina 00, 120 g di zucchero semolato, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
In una caraffa mescola 80 g di burro fuso freddo con l’uovo, 120 ml di latte e 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia.
Versa il composto liquido su quello solido e mescola con una frusta a mano fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Rivesti una teglia 20x20 con carta da forno e versa l’impasto. Aggiungi 125 g di lamponi e 4 cucchiaini di confettura di lamponi.
Ricopri con il crumble e 25 g di Mandorle affettate.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti.
La ricetta crumble ai lamponi è terminata!
Comment
Ricetta semplice e davvero buonissima!