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La ricetta croquetas de jamon è uno dei piatti che vengono maggiormente associati alla cucina spagnola, in particolare al momento della tapa.
Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta croquetas de jamon inizia prendendo 150 g di prosciutto crudo o jamon iberico e taglialo a striscioline in modo da ricavare dei rettangolini e mettilo da parte.
Adesso prendi una ciotola grande e metti al suo interno 70 g di farina 00 e 70 g di burro e fai scaldare a fuoco dolce girando con una frusta a mano, fino a formare una crema.
Dopo aver ottenuto la crema aggiungi 450 ml di latte e della noce moscata, girando a fuoco vivace 1 minuto e aggiungi quindi il prosciutto che hai tagliato prima.
Gira a fuoco medio finchè il composto non si addensa in una besciamella corposa, basterà 1 minuto.
Trasferisci il composto ottenuto su un piatto e metti da parte per farlo raffreddare.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, componi le croquetas de jamon e passale nell'uovo e nel pangrattato con un pizzico di sale.
In una pentola scalda l'olio per friggere e quando sarà ben caldo friggi le crocchette, per aver eun risultato più croccante mettile in frigorifero qualche ora prima di friggerle. In alternativa, per farle light, cuocile in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
La ricetta croquetas de jamon è terminata!
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Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta croquetas de jamon inizia prendendo 150 g di prosciutto crudo o jamon iberico e taglialo a striscioline in modo da ricavare dei rettangolini e mettilo da parte.
Adesso prendi una ciotola grande e metti al suo interno 70 g di farina 00 e 70 g di burro e fai scaldare a fuoco dolce girando con una frusta a mano, fino a formare una crema.
Dopo aver ottenuto la crema aggiungi 450 ml di latte e della noce moscata, girando a fuoco vivace 1 minuto e aggiungi quindi il prosciutto che hai tagliato prima.
Gira a fuoco medio finchè il composto non si addensa in una besciamella corposa, basterà 1 minuto.
Trasferisci il composto ottenuto su un piatto e metti da parte per farlo raffreddare.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, componi le croquetas de jamon e passale nell'uovo e nel pangrattato con un pizzico di sale.
In una pentola scalda l'olio per friggere e quando sarà ben caldo friggi le crocchette, per aver eun risultato più croccante mettile in frigorifero qualche ora prima di friggerle. In alternativa, per farle light, cuocile in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
La ricetta croquetas de jamon è terminata!
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