[the_ad id="1487"]
La ricetta cheesecake frutti di bosco è un dolce americano molto buono e semplice da realizzare, molto indicato per la stagione estiva
Ingredienti:
Preparazione:
Per preparare la ricetta cheesecake ai frutti di bosco inizia dalla base del dolce. Fondi 100 g di burro in un pentolino a fuoco molto basso. Nel frattempo versa 180 g di digestive nel mixer riduci ad una polvere.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il burro fuso e amalgama con un cucchiaio.
Prendi uno stampo, fodera con carta forno e forma la base con i biscotti e il burro e lascia raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Intanto metti in ammollo 10 g di gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Spremi 70 ml di succo di limone, lava i frutti di bosco e versali in una padella insieme al succo di limone.
Versa anche 100 g di zucchero a velo, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Ora prendi un pentolino scalda 100 ml di panna liquida, scola la gelatina e falla sciogliere nella panna scaldata. Mescola con la frusta per scioglierla completamente e lascia raffreddare.
Setaccia 500 g di ricotta in una ciotola, aggiungi 250 g di formaggio spalmabile, la scorza grattugiata del limone e 100 g di zucchero a velo, mescola con una spatola per amalgamare la crema e versa anche la panna e amalgama gli ingredienti.
Riprendi lo stampo dal frigo e versa al suo interno metà del composto cremoso, farcisci con i frutti di bosco e ricopri lo strato di frutta con la restante crema e lascia in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Guarnisci con 280 g di frutti di bosco che avrai cotto per 5 minuti a fiamma bassa
La ricetta cheesecake ai frutti di bosco è terminata!
[the_ad id="1487"]
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la ricetta cheesecake ai frutti di bosco inizia dalla base del dolce. Fondi 100 g di burro in un pentolino a fuoco molto basso. Nel frattempo versa 180 g di digestive nel mixer riduci ad una polvere.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il burro fuso e amalgama con un cucchiaio.
Prendi uno stampo, fodera con carta forno e forma la base con i biscotti e il burro e lascia raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora.
Intanto metti in ammollo 10 g di gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti. Spremi 70 ml di succo di limone, lava i frutti di bosco e versali in una padella insieme al succo di limone.
Versa anche 100 g di zucchero a velo, mescola e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Ora prendi un pentolino scalda 100 ml di panna liquida, scola la gelatina e falla sciogliere nella panna scaldata. Mescola con la frusta per scioglierla completamente e lascia raffreddare.
Setaccia 500 g di ricotta in una ciotola, aggiungi 250 g di formaggio spalmabile, la scorza grattugiata del limone e 100 g di zucchero a velo, mescola con una spatola per amalgamare la crema e versa anche la panna e amalgama gli ingredienti.
Riprendi lo stampo dal frigo e versa al suo interno metà del composto cremoso, farcisci con i frutti di bosco e ricopri lo strato di frutta con la restante crema e lascia in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Guarnisci con 280 g di frutti di bosco che avrai cotto per 5 minuti a fiamma bassa
La ricetta cheesecake ai frutti di bosco è terminata!
2 Comments
Ho provato a farla, ma ho notato che il ripieno è uscito un po’ dai bordi, forse perché troppo liquida, come posso fare per evitarlo?
Ciao Cristina, ti consigliamo di provare a mettere più gelatina